"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Финляндия построит железную дорогу в Норвегию вместо России


 
     
 
Финляндия построит железную дорогу в Норвегию вместо России
 
Финляндия приняла решение построить железнодорожный путь к Северному Ледовитому океану через норвежский город Киркенес. Финские власти также рассматривали вариант создания ж/д линии через российский город Мурманск, однако от этого проекта в итоге отказались, несмотря на активную поддержку муниципалитетов Восточной Лапландии, так как сочли его менее выгодным и удобным.
 
В итоге Министерство транспорта Финляндии остановило свой выбор именно на варианте строительства железной дороги от Рованиеми до Киркенеса. Предполагается, что общая стоимость проекта составит примерно 2,9 млрд евро. При этом Хельсинки предстоит заплатить 2 млрд евро, а Осло — только 900 млн евро.
 
По словам финского министра транспорта Анне Бернер, данный вариант строительства сочли самым реалистичным, но даже его еще предстоит рассмотреть более подробно и, вероятно, внести различные корректировки. Тем не менее предполагается, что новая железная дорога позволит Финляндии прокладывать более удобные и дешевые маршруты доставки грузов в сторону Северного Ледовитого океана и обратно.
 
Отмечается, что для согласования проекта глава министерства транспорта Финляндии  Анне Бернер в этом году три раза встречалась с министром транспорта Норвегии Кетилом Солвиком-Олсеном. В итоге совместно они приняли решение именно о создании ж/д ветки из Рованиеми в Киркенес.
 
Подробнее: https://sharknews.ru/finlyandiya-postroit-zheleznuyu-dorogu-v-norvegiyu-vmesto-rossii/?utm_source=finobzor.ru
  Поделиться:
     
  2019-06-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Финны протянут железную дорогу не в Мурманск, а в Киркенес
  • Арктическая железная дорога в Финляндии и Норвегии обойдется почти в 3 млрд ...
  • Хельсинки и Осло подготовят предложения по проекту Арктической железной дор ...
  • Финляндия и Норвегия в январе опубликуют предложения по Арктической железно ...
  • Финляндия может построить железную дорогу до Кандалакши
  • Финляндия подготовила проект возможного маршрута Арктической железной дорог ...
  • Арктический «шелковый» путь пройдет мимо России. "РосБизнесКонсалтинг"
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.