"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД реконструирует линию Бестужево - Беркакит в Якутии в течение трех лет


 
     
 
РЖД реконструирует линию Бестужево - Беркакит в Якутии в течение трех лет

Ежегодная провозная способность участка составляет чуть более 13 млн тонн
 
ОАО "Российские железные дороги" проведет в течение трех лет реконструкцию железнодорожной линии Бестужево - Беркаит, которая связывает железные дороги Якутии с Байкало-Амурской магистралью (БАМ). Это позволит справиться с растущим потоком продукции якорного инвестора территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия" угледобывающей компании "Колмар", рассказала ТАСС председатель совета директоров ООО "Колмар Груп" Анна Цивилева.
 
"Мы находимся в более выигрышном положении, поскольку выходим на две ветки - БАМ и Транссиб. Мы везем вагоны пять-семь дней, чтобы выйти на порты Дальнего Востока. В настоящее время мы испытываем трудности с вывозом продукции по участку Беркакит - Бестужево, но у РЖД в плане ремонтных работ стоит реконструкция этого участка, что позволит синхронизировать наши растущие объемы с провозной способностью железной дороги", - сказала Цивилева. Реконструкция участка начнется в течение трех лет.
 
Проект развития участка включает в себя реконструкцию действующих раздельных пунктов. На станциях Нагорная и Могот необходимо удлинить приемо-отправочные пути, а на станциях Беркакит, Окурдан, Золотинка, Аям, Якутский, Рихард Зорге нужно еще построить дополнительные. Кроме того, необходим второй путь на перегоне Аям - Золотинка, который является одним из главных лимитирующих участков на данном направлении. В числе других важных мер - оснащение линии автоматической блокировкой, что повысит интенсивность движения поездов по участку протяженностью более 200 км.
 
Подробнее: https://tass.ru/ekonomika/6548694
  Поделиться:
     
  2019-06-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В 2017 году планируется выделить 400 млн руб. на проектно-изыскательские ра ...
  • На развитие железнодорожной линии Нерюнгри – Бестужево ОАО РЖД планирует вы ...
  • Якутия добивается включения в инвестпрограмму РЖД реконструкции участка Бер ...
  • Развитие участка так называемого малого БАМа до 2026 года предварительно оц ...
  • РЖД передаст линию Беркакит-Томмот предприятию "Железные дороги Якутии"
  • Создание ТОР «Южная Якутия» требует развития железной дороги Инвестиционная ...
  • Модернизация железнодорожной линии Нерюнгри – Бестужево (Дальневосточная до ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.