"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Ставрополе могут построить легкое метро


 
     
 
В Ставрополе могут построить легкое метро
 
К Ставрополю хотят присоединить расположенный к северу от него город Михайловск. Как говорит руководитель центра прикладной урбанистики "Процессор" Влад Бойков, это потребует выстраивания более совершенной коммуникации между городами, включая даже появление легкого метро.
 
Население Ставрополя достигло уже 434 тысяч человек, в Михайловске проживает еще 94 тысячи. В сумме население объединенного города уже перевалит за полмиллиона. И хотя в России почему-то не принято строить метро в городах с населением менее миллиона человек, и многие центры, даже перевалившие за миллион жителей не имеют метро до сих пор, это не значит, что подобным транспортом не обзаведется и Ставрополь. Правда - метро предлагается лёгкое и в основном наземное, наподобие Московского центрального кольца (МЦК).
 
По словам Влада Бойкова, тенденция укрупнения городов существует во всем мире. При этом в процессе чрезвычайно важно выстроить новую грамотную транспортную систему, отладить коммуникации. В случае реализации одного из проектов слияния столицы Ставрополья с центром Шпаковского района возможно появление новых видов транспорта, которые значительно облегчат жизнь населению, - отмечает ставропольское издание newstracker.ru.
 
Как говорит урбанист, железная дорога, которая идет из Михайловска в Ставрополь, может быть трансформирована в линии легкого метро, которые можно будет нарастить и дальше, до расположенной уже за Михайловском Пелагиады. В конце-концов в Москве же сумели сделать из полузаброшенной кольцевой железной дороги МЦК, которое соединено с традиционным метрополитеном. И на этом МЦК имеется даже одна подземная станция. Но главное здесь - вначале решить вопрос присоединения Михайловска к Ставрополю, что может произойти по информации newstracker.ru в течение десяти ближайших лет.
 
Подробнее: https://newizv.ru/news/society/13-06-2019/v-stavropole-mogut-postroit-legkoe-metro
  Поделиться:
     
  2019-06-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Туле предлагают построить частное наземное метро
  • Вместо метро в Химках запустят скоростную железную дорогу
  • Марат Хуснуллин заявил, что до конца года в Москве интегрируют пять направл ...
  • Правительство Петербурга подготовит «матрицу» транспортной связи с аэропорт ...
  • Для МЦД в Москве и Подмосковье проложат 450 км железных дорог
  • Метро до Троицка начнут строить в 2018 году
  • "РЖД Интернешнл" может построить линию легкого метро во Вьетнаме
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.