"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Екатеринбург может остаться без второй ветки метро на неопределённый срок


 
     
 
Екатеринбург может остаться без второй ветки метро на неопределённый срок 
 
Планы по строительству второй ветки метро в Екатеринбурге могут остаться только на бумаге на долгий срок. Минтранс РФ посчитал развитие подземки в уральской столице нецелесообразным.
 
Уральские урбанисты отреагировали на отказ спокойно, предложив местным властям сосредоточиться на развитии наземного транспорта, что значительно дешевле. «Давайте уже развивать в Екатеринбурге трамвай и другие виды наземного транспорта. Это гораздо более адекватная стратегия, чем продолжать прокрастинировать под предлогом борьбы за деньги на метро. А на сто миллионов, выделенные в этом году на проектирование, гораздо полезнее будет купить десять новых автобусов, три трамвая или обособить несколько километров трамвайных путей», — написал на своей странице в Facebook урбанист Владимир Злоказов.
 
Развитие екатеринбургского метрополитена входит в план подготовки города к 300-летнему юбилею в 2023 году. Ранее мэр Александр Высокинский заявлял, что строительство метро из центра города на ВИЗ будет стоить 76 млрд рублей. Что еще входит в план подготовки Екатеринбурга к юбилею можно прочитать здесь. Об этом сообщает Рамблер. 
 
Далее: https://news.rambler.ru/other/42362824/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
  Поделиться:
     
  2019-06-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Тбилиси задумались над строительством наземного метро
  • На строительство второй ветки "подземки" в Екатеринбурге потратят до 90 млр ...
  • Новый трамвайный маршрут планируют запустить в Ижевске
  • В китайской провинции Сычуань началось строительство первой ВСМ со скорость ...
  • В Казани проложат трамвайные пути от Оренбургского тракта до Технической
  • В индустриальном парке «Чапаевск» построят железную дорогу
  • В Казани готовится строительство второй ветки метрополитена
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.