"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Власти Татарстана: строительство ВСМ Москва - Казань повысит интерес инвесторов к региону


 
     
 
Власти Татарстана: строительство ВСМ Москва - Казань повысит интерес инвесторов к региону
 
В настоящее время проект проходит предэкспертизу
 
Реализация проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань поможет повысить инвестиционную привлекательность Татарстана и других регионов, через которые будет проходить маршрут. Об этом в среду сообщила ТАСС заместитель руководителя пресс-службы президента республики Лилия Галимова.
 
На прямой линии 2018 года президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос школьника из Китая, заявил, что рассчитывает на принятие положительного решения по сотрудничеству с КНР в рамках проекта по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва - Казань.
 
"Татарстан заинтересован в реализации проекта ВСМ Москва - Казань. При таком территориальном богатстве нашей страны высокоскоростная ветка позволит условно сократить расстояния между субъектами. И это очевидный плюс для регионов с точки зрения их инвестиционной привлекательности и дальнейшего развития территории", - сказала Галимова.
 
По ее данным, сейчас этот проект проходит предэкспертизу. "Решение за коллегами [из федерального центра], мы, в свою очередь, надеемся, что оно будет положительным. Со своей стороны, готовы оказывать все необходимое содействие в реализации плана на территории Татарстана", - добавила она.
 
Подробнее: https://tass.ru/ekonomika/6568623
  Поделиться:
     
  2019-09-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Власти Татарстана планируют начать строительство ВСМ с участка Казань - Ниж ...
  • Татарстан заинтересован в проекте магистрали "Москва-Казань" и делает все д ...
  • Путин: Китай может поучаствовать в строительстве ВСМ «Москва-Казань»
  • ЖД магистраль/Екатеринбург-Москва/2,5 трлн. руб.
  • Белоусов назвал сроки выбора одного из проектов скоростных магистралей
  • В столице Татарстана прошла акция в поддержку проекта ВСМ Москва – Казань
  • Проект ВСМ «Москва – Казань» оказался интересен «Немецкой инициативе»
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.