"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В МИНСКЕ ПРОШЛА ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МИССИЯ ДЕЛОВЫХ КРУГОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ


 
     
 
В МИНСКЕ ПРОШЛА ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МИССИЯ ДЕЛОВЫХ КРУГОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

 alt
 
2 марта, на площадке торгово-экономической миссии казахстанских экспортёров в г.Минск., между ООО "МТ-ТрансКомплект" и ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод» был заключен контракт на поставку железнодорожных рельсов в Республику Беларусь.

 
alt
 
Мероприятие было организовано Министерством торговли и интеграции Республики Казахстан, Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговой палатой Казахстана. Цель торгово-экономической миссии – наладить новые выгодные контакты, а также налаживания связей между товаропроизводителями и потребителями.
 
В состав делегации вошли 15 крупных производителей Казахстана в сфере продуктов питания, строительных материалов, товары легкой промышленности, электротехнического оборудования, химической продукции.
alt
 
Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович в своем выступлении на открытии ТЭМ, отметил, что товарооборот между Беларусью и Казахстаном может превысить в 2020 году 1 млрд долларов. В речи также были затронуты вопросы расширения кооперации между Казахстаном и Беларусью, увеличения числа совместных предприятий, сборочных предприятий белорусской техники на территории Казахстана и варажены надежды о переходе на более высокий уровень взаимодействия.
 
alt
 
Со своей стороны, Вице-министр торговли и интеграции РК Кайрат Торебаев заявил о желании увеличить на белорусской бирже количество казахстанских экспортеров с 56 до 400, что также позволит Казахстану сбалансировать торговлю с Беларусью.

 alt
 
Встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке, что способствовало достижению основной цели ТЭМ — найти новых партнёров.
  Поделиться:
     
  2020-03-23    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Бизнесменам Казахстана и Монголии нужна прямая железная дорога, чтобы подня ...
  • Казахстан/59 транспортных проектов/$17 млрд.
  • Узбекистан и Казахстан планируют построить новую железную дорогу
  • Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге увеличился в I полуго ...
  • Железные дороги Казахстана и Вьетнама будут сотрудничать
  • Доступ к инфраструктуре Белорусской железной дороги будет открыт
  • Белорусская железная дорога прогнозирует рост объемов грузоперевозок в рамк ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.