"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай развивает проект скоростной железной дорогой для Юго-Восточной Азии


 
     
 
Китай развивает проект скоростной железной дорогой для Юго-Восточной Азии

Китай не замедляет реализацию грандиозных планов по созданию высокоскоростной железнодорожной линии, соединяющей его не имеющие выхода к морю внутренние районы с шумными портами Сингапура через материковую часть Юго-Восточной Азии.

Рабочие бригады начали прокладывать путь вдоль первого 414-километрового отрезка линии через страну в марте, через пять лет после прорыва. Государственные СМИ в этом месяце сообщили, что благодаря многим десяткам туннелей и мостов, которые необходимо будет прорложить через гористый север Лаоса, проект на 6 миллиардов долларов выполнен на 90%.

«Железная дорога из Куньмина в Сингапур является приоритетной задачей для Китая. Она позволит бедным регионам западного Китая, которые в настоящее время не имеют выхода к морю, расширить доступ к более богатым частям Юго-Восточной Азии. Это будет способствовать росту торговли и туризма», - сказал Мюррей Хиберт, старший научный сотрудник Программы по Юго-Восточной Азии в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Вид с высоты птичьего полета на запланированный маршрут показывает, что он проходит через Лаос, Таиланд и Малайзию, прежде чем достигнет Сингапура, по пути в столицы стран Вьентьян, Бангкок и Куала-Лумпур.
  Поделиться:
     
  2020-06-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай приступил к строительству железнодорожной магистрали КНР — Лаос Стоим ...
  • Строительство высокоскоростной линии Таиланд — Китай начнется в октябре
  • КНР запустила первый регулярный грузовой поезд по Южному железнодорожно-мор ...
  • В Малайзии завершили проектирование высокоскоростной магистрали, которая св ...
  • Монголия предложила создать сообщество железных дорог Северо-Восточной Азии
  • На проект электрификации 325-километровой железной дороги Карши-Термез буде ...
  • Таиланд и Малайзия начнут переговоры о создании ВСМ Бангкок — Куала-Лумпур ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.